Главари "Л/ДНР" готовы договариваться с Савченко и приглашают "в гости"

17 января 2017, 16:26

Лидеры боевиков готовы гарантировать ей безопасность, если нардеп решится приехать на оккупированные территории для переговоров по пленным

Главари боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" готовы решать вопросы по обмену пленными с народным депутатом Надеждой Савченко. Об этом заявил лидер т. н. "ЛНР" Игорь Плотницкий, сообщает российское агентство "Интерфак"с.

Реклама

Он заверил, что, как и его "коллега" главарь т.н. "ДНР" Александр Захарченко, готов гарантировать ей безопасность, если она решится приехать на оккупированные территории для переговоров.

"Если хоть кто-то выражает желание приезжать и работать, решать вопросы по обмену пленными, мы готовы с такими людьми работать. Если у Надежды Викторовны (Савченко – ред.) есть желание обсуждать другие вопросы, мы готовы гарантировать ей, – и Александр Владимирович (Захарченко, глава т. н. "ДНР" – ред.), и я – безопасность на нашей территории. Главное, чтобы эти вопросы решались", – цитирует агентство Плотницкого.

Напомним, как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Как заявляла 30 декабря Надежда Савченко, она планирует новые встречи с Александром Захарченко и Игорем Плотницким и рассчитывает провести одну из них в Киеве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять