Разумков не верит в принятие закона о столице до выборов

23 сентября, 03:03

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

"Слуга народа" хочет разделить полномочия мэра Киева и главы КГГА

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает маловероятным принятие до местных выборов 25 октября законопроекта о столице, который предусматривает четкое разделение полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой", передает "Укринформ".

Реклама

Ранее замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что его политсила рассчитывает успеть принять до выборов законопроект № 2143-3 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве".

"Я думаю, что это маловероятно, что мы сможем рассмотреть в полном объеме этот законопроект... Сейчас не готов сказать, подавал ли комитет этот законопроект на следующие две пленарные недели. На этой неделе – работа комитетов, и от того, что они успеют рассмотреть, много зависит, что именно попадет в повестку дня пленарных недель", – отметил Разумков.

Напомним, Верховная Рада поддержала законопроект № 2143-3 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве" в первом чтении еще 3 октября 2019 года.

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

Согласно этому законопроекту, мэр будет возглавлять Киевский магистрат – исполнительный орган Киевгорсовета – и председательствовать на заседаниях, а глава КГГА будет осуществлять надзор за соблюдением Конституции и законов.

Реклама

Ранее Разумков также заявил, что внесение изменений в постановление о местных выборах в Украине об их проведении на оккупированных территориях поставит под сомнение легитимность выборов на всей территории страны.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять