Разоблачения Савченко и Саакашвили достойны учебников для спецслужб – Порошенко

24 марта 2018 13:42

Президент отметил, что в течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции

Президент Петр Порошенко выразил уверенность, что разоблачение спецслужбами и обвинение экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и нардепа Надежды Савченко "достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов". Об этом глава государства заявил 24 марта на торжествах по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ.

Реклама

"В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь "лагеря протеста" под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ. ... Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которым они переправляли эти 30 сребренников", – заявил президент.

Он добавил, что более важно "мастерское разоблачение вражеского гнезда, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами".

"Они готовили, как они это называли "теорию управляемого хаоса" – государственный переворот в Украине в интересах России", – отметил Порошенко.

По его словам, такие результаты работы СБУ стали возможны в результате системных изменений, которые усиливают способности Службы по защите интересов граждан и государства от внешних и внутренних угроз.

Не пропусти!
Самый позорный матч в истории Австрии: как бы Украине его не повторить
Болельщики освистывали футболистов обеих команд
Реклама

Как известно, 23 марта состоялся суд по избранию меры пресечения. Рассмотрение ходатайства стороны обвинения длилось весь рабочий день и только под вечер суд принял решение. Судья удовлетворил просьбу прокурора и Савченко отправили под арест на два месяца без права внесения залога.

Ранее в Верховной Раде генпрокурор Юрий Луценко обнародовал видео доказательств силовиков, как Савченко готовила теракты в Киеве. На кадрах запечатлены встречи с офицерами ВСУ, пристрелка оружия на полигоне и переговоры о планах атаки на правительственный квартал в столице.

Напомним, Михеил Саакашвили подозревается в финансировании акций протеста в Киеве за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, которые передавались из России. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять