В Кремле отрицают вербовку Савченко российскими спецслужбами

24 марта 2018, 13:02

По мнению Москвы, это "глубоко внутреннее дело Украины"

Российские спецслужбы не вербовали попавшую в плен боевиков "ЛНР" и переданную России Надежду Савченко во время ее пребывания на территории РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Реклама

"Это, наверное, версия британцев, они любят озвучивать такие версии. Естественно, это полная чушь. Савченко – это глубоко внутреннее дело Украины", – заявил Песков.

__16

Напомним, 22 марта Верховная Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности. Депутаты поддержали все три представления – снятие неприкосновенности, задержание и арест. Через некоторое время ее задержали и увезли в СБУ. После голосования в парламенте Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Раду, где и была задержана. Следователь зачитал ей ее права и предложил пройти в машину для поездки в СБУ. Уже в СБУ ей объявили подозрение в организации терактов в Киеве.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

23 марта вечером Шевченковский райсуд Киева принял решение об аресте на 59 суток народного депутата Надежды Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

Реклама

Подробней узнать о ситуации вокруг скандального нардепа и какие доказательства ее вины были озвучены генпрокурором, можно узнать в материале: "Снятие неприкосновенности и задержание Савченко: все подробности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять