Рада узаконила химическую кастрацию педофилов в Украине

11 июля 2019, 15:14

Депутаты ужесточили ответственность за сексуальное насилие в отношении детей

Украинские депутаты одобрили введение химической кастрации за изнасилование малолетних в Украине, а также усилили ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и лиц, не достигших половой зрелости.

Реклама

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады, которое проходит 11 июля, соответствующему законопроекту (№6449) свои голоса отдали 247 парламентариев.

В частности, теперь за изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, преступников будут наказывать также принудительной химической кастрацией.

Осужденным будут вводить антиандрогенные препараты - химические вещества, которые снижают либидо и сексуальную активность. Данная мера не будет применяться к осужденным в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Помимо того, за изнасилование несовершеннолетних для преступников введено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас до 12 лет). Также за преступниками будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Реклама

Уголовную ответственность для преступника за развратные действия относительно лица, не достигшего 16-летнего возраста, оставили прежней - до 5 лет лишения свободы.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Ранее сбор подписей за принятие закона инициировал глава Радикальной партии Олег Ляшко, который является автором законопроекта №6449. Перед голосованием Олег Ляшко обратился к коллегам и призвал остановить эпидемию сексуального насилия над украинскими детьми.

"Минимум 15 лет тюрьмы для педофилов без права досрочного освобождения, пожизненный надзор правоохранительных органов над этими преступниками, открытый для всех реестр педофилов, чтобы не только правоохранительные органы, а каждая мама и отец могли зайти и посмотреть, где живет подонок. Чтобы он на пушечный выстрел не подходил ни к школе, ни к детскому саду, ни к детской площадке", – сказал Ляшко.

Напомним, ранее химическую кастрацию педофилов одобрил комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов.

Мы также писали о резонансном убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в Одесской области – тот факт, что ребенка перед смертью изнасиловали, поднял общественные обсуждения необходимости усилить ответственность за преступления такого характера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять