Рада рассматривает ряд представлений прокуратуры против Розенблата

11 июля 2017, 20:21

В настоящее время депутат выступает в сессионном зале парламента

Верховная Рада приступила к рассмотрению представлений генерального прокурора Украины Юрия Луценко на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Борислава Розенблата (внефракционный, исключенный из фракции "Блок Петра Порошенко").

Реклама

В настоящее время депутат выступает в сессионном зале парламента. Он заявил, что выступает за снятие с него депутатской неприкосновенности, чтобы "свою честь защитить в суде".

Как сообщалось, 19 июня правоохранительные органы задержали охранника нардепа Розенблата якобы при получении взятки в сумме $200 тыс. за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 21 июня направил в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата, в действиях которого, по его словам, усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму $280 тыс.

7 июля комитет Верховной Рады по вопросам регламента признал законными и обоснованными все три представления генерального прокурора относительно Розенблата: на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

10 июля парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" большинством голосов приняла решение исключить Б.Розенблата из фракции по его просьбе, а также поддержала снятие с него депутатской неприкосновенности.

11 июля председатель Верховной Рады Андрей Парубий официально объявил об исключении Розенблата из фракции БПП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять