Розенблата исключили из фракции "БПП"

10 июля 2017 21:06

Теперь фракция планирует решить вопрос о согласии на задержание и арест нардепа

Народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата исключили из фракции. Об этом сообщил председатель БПП Артур Герасимоа, передает телеканал "112 Украина". 

Реклама

"На фракции мы обсуждали вопрос снятия депутатской неприкосновенности согласно тех представлений, которые сегодня ВР получила от ГПУ. Что касается, прежде всего, Борислава Розенблата, мы заслушали его на фракции, было очень серьезное, живое обсуждение, высказывалось много различных мнений, и по результатам этого, я хочу сказать, что Борислав поддержал эту позицию, было принято два важных решения. Первое – Борислав Розенблат был исключен из фракции "БПП". Второе – фракция проголосовала за то, что мы будем поддерживать в зале представление ГПУ о привлечении к ответственности народного депутата Борислава Розенблата", – сказал он. 

Герасимов также добавил, что назначено дополнительное заседание фракции, на котором будет решаться вопрос, касающейся задержания и ареста Розенблата.

"Что касается о предоставлении согласия на задержание и арест, то только в среду будет рассматриваться последнее шестое представление регламентного комитета. Поэтому специально мы назначили еще одно заседание фракции на 9:00 в четверг, где мы будем дополнительно проговаривать эти вопросы и принимать решения", – отметил глава БПП. 

Борислав Розенблат лично обратился к фракции с просьбой проголосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "БПП-Солидарность".

Реклама

"Я прошу дать мне возможность защитить себя в суде. Я готов отвечать за свои все поступки. В сессионном зале во время рассмотрения моего вопроса, я сдам все свои заграничные паспорта. Ни одного паспорта другой страны у меня нет.
Чтобы не было пятен на Блоке, я выйду из фракции на время проведения следствия и суда. И когда я отстою свое имя, я буду просить вашего разрешения вернуться во фракцию", – сказал Розенблат перед голосованием.

Фракция также проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности всех шести народных депутатов, на которых имеется представление Генеральной прокуратуры.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба – фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

Реклама

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" – Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять