Рада приняла пять "безвизовых" законов

10 ноября 2015, 15:23

Антидискриминационные поправки в Трудовой кодекс не внесли

Верховная Рада приняла в целом пять законов, необходимых для выполнения плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Реклама

На заседании парламента во вторник были приняты в целом законопроекты в сфере антикоррупционной деятельности – №2540а, №2541а, №2542а, законопроект №3040 о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также законопроект о внешней трудовой миграции №2330а.

Так, Верховная Рада приняла все законы из "безвизового пакета", кроме поправок в Трудовой кодекс о недопущении дискриминации по признаку сексуальной ориентации при приеме на работу. Также народные депутаты также сняли с рассмотрения законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения функционирования Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, поскольку в результате принятия других законов данный законопроект утратил актуальность.

Глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко в отметила, что Украины продемонстрировала существенный прогресс на пути выполнения плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для граждан Украины.

Вместе с тем она напомнила, что будет проведена экспертиза принятого во вторник закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении (законопроект №2540а).

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Она также подчеркнула, что украинским парламентом должна быть внесена антидискриминационная норма в трудовое законодательство. Во исполнение этого требования Украина может внести такую поправку либо в действующий кодекс законов о труде, либо в новый трудовой кодекс, который был ранее принят парламентом в первом чтении Геращенко также напомнила, что перед украинским парламентом стоит еще задача принять в целом ряд законопроектов, которые касаются вопросов миграции.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 1 ноября заявил, что Верховная Рада должна до 9 ноября принять оставшиеся девять из 13 законов для введения безвизового режима между Украиной и ЕС. На заседании в четверг, 5 ноября, парламент принял лишь два закона из "безвизового пакета", после чего Порошенко заявил о намерении провести еще одну встречу с депутатами, чтобы убедить их проголосовать за оставшиеся законопроекты на заседании во вторник, 10 ноября. Встреча с руководителями фракций состоялась 9 ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять