Самый продуктивный день Рады с начала года: депутаты отменили печати и поддержали кино

23 марта 2017, 19:03

Илья Требор

События на ТК Украина

Из списка тех, кто должен ежегодно подавать декларации, исключили мобилизованных солдат

Украинский парламент на пленарном заседании сегодня отменил обязательное использование печатей для предприятий, принял закон о госинвестициях, а также поддержал отечественный кинематограф.

Реклама

Так, нардепы убрали из законодательства норму об обязательном использовании печатей в предпринимательской деятельности. При этом документы, не заверенные оттиском печати, больше нельзя будет признать недействительными. По новым правилам, сотрудники госорганов будут нести административную ответственность за вымогательство оттиска печати.

Приняла Рада и законопроект о государственных инвестпроектах. Как отметил глава Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, это позволит местным органам власти самим определять, в какие проекты инвестировать свои деньги. Кроме того, этим законом будет создан единый реестр государственных инвестпроектов, куда будут попадать данные о всех программах.

Также ВР уточнила список тех, кому ежегодно не нужно будет подавать электронные декларации о доходах. От ежегодного отчета депутаты освободили мобилизованных военных, контрактников, а также курсантов военных институтов и кафедр.

Реклама

Наконец, парламент сделал шаг навстречу украинскому кинематографу. Нардепы обещают создать благоприятные экономические условия для развития нашего кино, а также введут льготное налогообложение фильмов, созданных у нас и ориентированных на западные рынки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять