Рада назначила министром обороны Андрея Загороднюка

29 августа 2019, 18:45

Депутаты поддержали Загороднюка 314 голосами

Верховная Рада IX созыва, которая начала работу 29 августа, назначила Андрея Загороднюка на пост министра обороны Украины.

Реклама

За его кандидатуру, внесенную президентом Владимиром Зеленским, проголосовали 314 депутатов.

Перед назначением на должность главы оборонного ведомства Загороднюк выступил перед депутатами. В своей речи он подчеркнул, что наши Вооруженные силы "настолько сильные, насколько силен персонал", и назвал главный приоритет своей работы – "развернуть государственную политику Минобороны лицом к простому военнослужащему".

"У нас остро стоит вопрос комплектации, дисциплины, увольнений, соцобеспечения и в целом вопрос, насколько военнослужащие видят свое будущее в Вооруженных силах. Второй вопрос – перейти к реформированию по стандартам НАТО. Мы очень серьезно изменились за последние годы, но впереди еще большой объем работы. Третий приоритет – вопрос добропорядочности: не все ресурсы распределяются как надо", – заявил он.

Также Загороднюк анонсировал представление подробной программы развития сил обороны.

Новости "Сегодня" писали, что первую сессию Рады открыл самый старший по возрасту народный депутат – Юлий Иоффе. В парламент пришли не все народные избранники – в зале зарегистрировались 405 народных депутатов из 423.

Реклама

Перед депутатами также выступил Владимир Гройсман, который объявил о сложении полномочий его правительством. Он отметил, что новый состав парламента имеет возможность принимать смелые и быстрые решения из-за существующего большинства.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять