Путин почтит Столыпина в Киеве

25 августа 2011, 06:25

Пока премьер планирует наведаться в Украину, президент России высказывает недовольство предложениями нашей власти.

Премьер России Владимир Путин может приехать в Киев в середине сентября на мероприятия, посвященные столетию гибели другого российского премьера — Петра Столыпина. Об этом нам сообщил один из организаторов "столыпинских" мероприятий в Украине, историк Виктор Воронин: "18 сентября состоятся конференция, посвященная столетию, и открытие восстановленного креста на его могиле в Киево-Печерской лавре. В церемонии открытия примет участие Владимир Путин".

Реклама

Правда, на официальном уровне вчера нам не удалось получить подтверждение этой информации. "Я могу сказать, что я точно приеду, но не могу говорить за руководителей государства", — сказал директор Поволжского института госслужбы им. Столыпина Дмитрий Аяцков. Нет пока сведений о визите Путина и в нашей Администрации президента.

Петр Столыпин был ранен террористом Дмитрием Богровым в Киеве 14 сентября 1911 года и умер спустя четыре дня. Нынешняя российская власть относится к Петру Аркадьевичу с большим почтением: так, в июле Путин участвовал в закладке камня на месте будущего памятника Столыпину у Дома правительства России.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

МЕДВЕДЕВ НЕ ПУСТИТ НАС В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ПО ФОРМУЛЕ ЯНУКОВИЧА. Тем временем президент России Дмитрий Медведев вчера встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром и после встречи поразмышлял и на тему отношений с Украиной. Во-первых, сказал, что формула участия Украины в Таможенном союзе "3+1", предложенная Януковичем, является неприемлемой. По мнению Медведева, нужно или вступать целиком, или не вступать вообще. Во-вторых, Медведев еще раз предложил Украине подумать над белорусским вариантом решения проблемы цены на газ (скидка в обмен на передачу контроля над нашей ГТС "Газпрому"). "Хотя наши (украинские) коллеги сразу же открестились от этого, ...я считаю, что здесь торопиться не надо", — заявил Медведев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять