Путин: Чушь это все! Нет на Востоке Украины никаких российских подразделений

17 апреля 2014, 11:17

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент России Владимир Путин призвал украинские власти поговорить с людьми на Востоке и выпустить из тюрем тех, кто был задержан

Президент России Владимир Путин уверяет, что в восточных областях Украины нет ни российских военных, ни представителей спецслужб.

Реклама

"Чушь это все! Нет на Востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, ни инструкторов. Все это местные граждане, они никуда не уйдут, потому что являются хозяевами этой земли. Доказательством является то, что люди сняли маски",- заявил Путин во время "прямой линии".

Он считает, что украинской власти нужно выпустить из тюрьмы тех, кто руководил протестным движением на Востоке, и поговорить с людьми.

"Русские в этой части все-таки являются коренными жителями. Вместо того, чтобы наладить диалог с этими людьми, на места прислали своих назначенцев из Киева. Люди и так с подозрением относятся к олигархам, а тут еще их прислали в качестве руководителей. Люди начали выдвигать из своей среды лидеров. Что сделала власть? Пересажала их в тюрьму. Вместо того, чтобы осознать, что происходит что-то неладное, еще больше начали угрожать силой, двинули на гражданское население танки и авиацию", – сказал Владимир Путин.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Он призвал подумать, как выходить из ситуации. "С кем встречаются руководители из Киева? Со своими назначенцами. Так для этого не надо ехать на Донбасс. Надо с людьми поговорить. Выпустить из тюрьмы лидеров", – заявил он.

Реклама

Путин также обратил внимание на то, что в Киеве говорят о децентрализации власти, и призвал разобраться, что на самом деле стоит за этими словами.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять