Прокурор в суде: Саакашвили могут убить спецслужбы РФ

11 декабря 2017, 16:41

В ГПУ уверены, что домашний арест спасет политику жизнь и не позволит совершать противоправные действия

Лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили, которому суд избирает меру пресечения, могут ликвидировать спецслужбы России, которые уже активизировались для выхода на политика.

Реклама

Об этом заявил во время заседания Печерского районного суда прокурор Генеральной прокуратуры Александр Говорущак, передает УНН.

По его словам, у СБУ есть информация, что российские спецслужбы намерены заняться скандальным политиком.

"От Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области поступило сообщение, что, по имеющейся информации, спецслужбы Российской Федерации принимают меры для выхода на Саакашвили и Дангадзе (другой подозреваемый вместе с Саакашвили в сотрудничестве с преступным группировки экс-президента Виктора Януковича – бизнесмена Сергея Курченко – ред.). Одной из попыток дестабилизации ситуации в Украине российскими спецслужбами может быть применена ликвидация Саакашвили и Дангадзе", – сказал Говорущак.

Он считает, что если суд изберет меру пресечения для политика в виде домашнего ареста, это спасет Саакашвили жизнь.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Помимо этого прокурор уверен, что нахождение Саакашвили дома не позволит ему совершать неправомерные действия, и он будет "на виду у следствия".

"Учитывая изложенное и для сохранения жизни и здоровья, применить к подозреваемому Саакашвили Михеилу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", – подчеркнул Говорущак.

Напомним, вечером, 8 декабря, правоохранители задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Также стало известно во время судебного заседания, что политика готовы взять на поруки 10 нардепов. Адвокат Саакашвили зачитал фамилии, которые готовы поручится за подозреваемого.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять