Принятие бюджета в четверг под вопросом – Кононенко

22 декабря 2015 17:31

Дарья Нинько Дарья Нинько

Депутаты должны утвердить изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада может не проголосовать в четверг, 24 декабря, проект бюджета на 2016 год. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко.

Реклама

"Сейчас в перерыве было заседание налогового комитета, должно было быть принято решение относительно выводов рабочей группы, которая работала до утра сегодня. И сейчас изменения в старый Налоговый кодекс должны быть в зале. Если будет проголосована особая процедура и будут проголосованы изменения в Налоговый кодекс, это будет предпосылкой для пересчета бюджета и тогда в четверг бюджет появится в зале", – сказал он.

По словам Кононенко, большинство предложений, которые были согласованы на 7 часов утра, согласованы с МВФ или имеют перспективу быть согласованными.

"Если изменения в Налоговый кодекс мы сегодня проголосуем, это основание надеяться, что в четверг бюджет будет проголосован. Если сегодня изменения в Налоговый кодекс не будут проголосованы, тогда нужно будет еще дальше работать в рамках рабочей группы и согласовывать изменения в Налоговый кодекс", – добавил он.

Нардеп отметил, что без этих изменений нет основы для расчетов по бюджету.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020
Реклама

Если не будет этих изменений, голосовать за бюджет с "разрывами" нет смысла, сказал политик.

"Настроение большинства депутатов – все-таки согласовать изменения в Налоговый кодекс и проголосовать бюджет. Но есть отдельные мнения по отдельным вопросам у групп депутатов, политических сил и фракций", – подытожил Кононенко.

Напомним, что текущая неделя – последняя пленарная неделя Верховной Рады в 2015 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять