Раду ждет схватка за бюджет и Налоговый кодекс

22 декабря 2015, 08:14

Илья Требор

План парламента на неделю: могут вернуть казино и лишить гражданства за угрозу нацбезопасности

На последней пленарной неделе в этом году депутатам придется изрядно попотеть: их ждет жаркая "схватка" за бюджет на 2016 год и Налоговый кодекс.

Реклама

Нардепы паланируют заняться сразу несколькими законопроектами, которые будут касаться как самого бюджета, так и Бюджетного кодекса. Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что принятие Сметы-2016 — ключевое задание Рады на эту неделю. Напомним, в прошлом году бюджет принимали всю ночь: рассмотреть все поправки и наконец утвердить документ нардепы смогли только к 4:00 29 декабря. Сейчас политсилы тоже далеки от компромисса: по мнению политолога Тараса Березовца, голосов для принятия бюджета в Раде пока не хватает. Более того: все еще непонятно, как будут принимать госбюджет: на новой налоговой базе, на старой или же на старой, но с изменениями ключевых позиций. По данным источников "Сегодня" в Кабмине, еще в понедельник по этому вопросу шли торги и планировалось два сценария: утвердить компромиссный вариант кодекса депутатов и Минфина или сразу принять минфиновский проект во вторник, а бюджет — рассмотреть в четверг. 

Кроме того, на этой пленарной неделе депутаты могут рассмотреть проект о прекращении гражданства за преступления против нацбезопасности и детенизацию рынка азартных игр. По мнению политолога Тараса Березовца, лишение гражданства могут одобрить: "Это проект, одобренный президентом, так что не исключаю, что на этой неделе его примут. А вот с детенизацией рынка азартных игр сложнее — здесь тоже пока нет голосов. К тому же необходимы дополнительные слушания, чтобы не допустить монополизации рынка", — говорит Березовец.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять