Президент Польши: Россия должна уйти из Крыма

31 марта 2016, 12:53

Потакать РФ нельзя, подчеркнул Дуда

Президент Польши Анджей Дуда считает, что ослабление санкций против России будет означать принятие ее агрессивной политики. Об этом Дуда заявил во время визита в Вашингтон, сообщает "Радио Польша".

Реклама

"Нельзя потакать России. Европа не может позволить себе ослабить санкции в отношении России, потому что это будет означать принятие агрессивной политики. Мы должны требовать возврата к таким геополитическим отношениям, какими они были до аннексии Крыма. Это означает, что Россия должна уйти из Крыма", – заявил Дуда.

"В связи с этим есть серьезные опасения, что мирные времена в нашей части Европы прошли", – подчеркнул президент Польши.

Говоря о войне в Украине, Дуда призвал НАТО действовать. По мнению президента Польши, увеличение военного присутствия в Центральной и Восточной Европе является обязательным.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Мы хотим фактического военного присутствия НАТО, чтобы солдаты Альянса постоянно находились в Центральной и Восточной Европе", – подчеркнул Дуда.

Реклама

Напомним, что Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года, введя на полуостров свои войска. Международное сообщество не признает аннексию АРК и в связи с этим ввела против РФ экономические санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять