Россия должна вернуть Крым Украине – министры обороны Швеции и Литвы

Агрессию РФ необходимо остановить, заявили еврочиновники

Санкции против России не могут быть ослаблены до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения и не выведет свои войска со всех территорий Украины.

"Во время своего визита в Киев в феврале мы послали четкий сигнал: российскую агрессию против Украины надо остановить и Россия должна вернуть Украине Крым и Севастополь", – пишут в совместной статье для Atlantic Council министр обороны Швеции Петер Хульквист и министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Реклама

Они отмечают, что внимание мира приковано к Сирии. Но независимо от того, как события развиваются там, Европа не должна забывать про Крым и Восток Украины. Ведь российская агрессия подрывает фундаментальные принципы Парижской хартии для новой Европы и Хельсинских соглашений.

"Мы не можем оставаться равнодушными, когда Россия пытается подорвать систему безопасности, которая была установлена 25 лет назад, захватив территории соседней страны. Очевидно, что Россия хочет установить иной порядок, в рамках которого крупные силы поделят между собой Европу на сферы интересов. Это нас беспокоит, поскольку мы верим в международные законы, согласно которым все страны имеют право на самоопределение", – пишут министры.

Они напоминают, что с 2008 года Россия начала все чаще устраивать провокации в балтийском регионе. Кроме того, она прибегает к угрозам ядерным оружием, что тоже беспокоит авторов статьи.

Реклама

"Мы должны не допустить, чтобы действующие нормы и принципы были смыты. Мы также должны сопротивляться попыткам заключить новые "большие соглашения" о европейской безопасности. Сейчас не подходящее время для изменений баланса сил в системе широкой безопасности. Уважение к Хартии ООН, уставу Совета Европы, принципам ОБСЕ, а также нормам и обязательствам включительно с демократией и защитой прав человека – все это определяет порядок в Европе. И если мы поступимся этими основными принципами сейчас, мы точно будем менее защищенными", – говорится в статье.

Министры обороны Швеции и Литвы отмечают, что, учитывая это, нельзя просто смириться с тем, что Россия сделала с Украиной. По их мнению, аннексия Крыма и война на Донбассе составляет наибольшую угрозу для безопасности Европы.

Тем временем издание The Economist писало, что после Сирии Путину нужна новая картинка для пропаганды. И поэтому у Украины есть причины нервничать. Вместе с тем, США и ЕС позволили себе устать от Киева. Вместо того, чтобы делать все возможное, чтобы помочь Украине, они ждут, что украинские политики докажут свою способность провести реформы самостоятельно. Это ошибка. Запад должен предложить финансовую помощь и технические советы. Он должен помочь искоренить коррупцию и быть терпеливым.

Реклама

А Radio Free Europe Radio Liberty писало, что после выхода из Сирии Путин хочет возобновить "дипломатические торги" за Украину. Навязав Западу диалог подобного рода, Кремль попытается заставить его забыть о Крыме и начнет давить на интересы деловых групп ЕС. 14-го марта российский президент РФ Владимир Путин объявил о выводе российских войск из Сирии, хотя агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что США не видят признаков подготовки России к выводу войск из Сирии.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62729.05

Bitcoin Cash (BCH)

462.8

Binance Coin (BNB)

413.71

Dogecoin (DOGE)

0.15

Ethereum Classic (ETC)

33.39

Litecoin (LTC)

90.69

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять