Президент Евросовета назвал Путину условие для урегулирования ситуации в Беларуси

18 августа 2020, 16:56

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Евросоюз продолжает попытки разрешить проблему через президента РФ

Пока ЕС угрожает Беларуси санкциями, президент Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Они обсудили белорусский кризис.

Реклама

"Я только что обсудил ситуацию в Беларуси с президентом России Путиным. Только мирный и по-настоящему всесторонний диалог может разрешить кризис в Беларуси", – написал Шарль Мишель в Twitter.

В свою очередь в Кремле сообщили, что во время телефонного разговора с президентом Евросовета Путин выразил озабоченность попытками ряда государств оказать давление на руководство Беларуси и всячески дестабилизировать внутриполитическую обстановку. Выражена заинтересованность в том, чтобы не допустить конфронтационного варианта развития событий.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Напомним, сегодня уже Меркель и Макрон срочно созвонились с Путиным из-за ситуации в Беларуси. Канцлер Германии и президент Франции призвали прекратить насилие, а Путин попросил европейцев не вмешиваться в белорусские "разборки".

Реклама

Тем временем Евросоюз составляет черный список окружения Лукашенко. Отмечается, что санкции будут приняты "в рамках существующего санкционного режима в отношении Белоруссии, который действует до 28 февраля 2021 года".

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять