Посольство США и Кремль прокомментировали итоги переговоров Нуланд и Суркова

24 июня 2016, 13:10

Основная тема – урегулирование на Донбассе

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков подробно и конструктивно обсудили шаги по реализации минских договоренностей, в том числе доступ наблюдателей ОБСЕ и полное прекращение огня на Донбассе, сообщила пресс-служба посольства США в Москве.

Реклама

"В ходе встречи обсуждались следующие шаги по реализации минских соглашений, чтобы поддержать усилия "нормандской четверки". Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владислав Сурков. Обсуждение было очень подробным, тщательным и конструктивным. Участники переговоров сосредоточились на теме поддержки безопасности в рамках минских договоренностей, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины", – говорится в сообщении посольства.

Кроме того, они еще раз обсудили текущую работу по реализации политических и гуманитарных аспектов Минских договоренностей в поддержку "нормандского процесса".

В Кремле заявили, что эта встреча была "сверкой часов", в частности пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил журналистам, что такой "традиционный обмен мнениями... не является частью "нормандского формата".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, вчера, помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву, где планирует обсудить реализацию минских соглашений с российскими чиновниками.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять