Позиция США играет ключевую роль в вопросе продолжения санкций против РФ – Парубий

22 июня 2016, 17:27

Я уверен, что этот вопрос важен не только для Украины, но и для всего международного сообщества, отметил спикер

Лидерская позиция Соединенных Штатов Америки играет ключевую роль в вопросе продолжения санкций против Российской Федерации. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с официальным уполномоченным государственного департамента США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Реклама

"Лидерская позиция США играет ключевую роль в вопросе продолжения санкций Российской Федерации. Я уверен, что этот вопрос важен не только для Украины, но и для всего международного сообщества, что тот, кто нарушает систему безопасности, чтобы он нес наказание", – подчеркнул он.

Напомним, послы ЕС договорились продолжить экономические санкции против России еще на шесть месяцев при отсутствии какого-либо прогресса в урегулировании конфликта в Украине.

Ранее сообщалось, что помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд 22 июня обсудит в Киеве с официальными лицами ситуацию на Востоке Украины и реализацию Минских соглашений.
Так, помощник госсекретаря встретится с представителями Администрации президента, вероятно, с замглавы АП Константином Елисеевым, который курирует международную политику.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Источники утверждают, что встречи с президентом Украины Петром Порошенко не будет, несмотря на то, что ранее она планировалась. "На этот момент встреча не запланирована, но Нуланд встретится с представителем АП", – рассказал источник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять