Порошенко: Я не допущу, чтобы по улицам разгуливали люди с оружием

4 апреля 2015, 22:32

Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, подчеркнул президент

Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, ношение незарегистрированного оружия недопустимо. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью "5 каналу".

Реклама

"Ни в коем случае государство, власть и я, как президент, не допущу, чтобы ни в украинских городах, ни на украинских дорогах, ни даже в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированным оружием даже не появлялись", – заявил президент.

По его словам, уже задержаны более 40 человек с нелегальным оружием как в областях, прилегающих к зоне боевых действий, так и в самой зоне боевых действий.

"Мы можем сказать, что количество оружия, которое по тем или иным причинам исчезло после того, как я поручил провести тотальную инвентаризацию всего оружия, стоящего на вооружении всех подразделений, уже равнялось более 2 тыс. Сегодня можем сказать, что более 1 тыс. уже возвращено, в результате этой операции ", – добавил президент.

Как сообщалось ранее, МВД объявило второй в этом году месячник сдачи оружия. По информации правоохранителей, добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно будет с 1 по 30 апреля 2015 года.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящиеся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", – сообщили в пресс-службе МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять