Лукашенко допускает, что Россия поставляет оружие боевикам в Донбассе

3 апреля 2015, 18:07

Президент Беларуси подчеркнул, что точных данных у него нет

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что Россия поставляет оружие боевикам самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины. Об этом белорусский лидер заявил в интервью Bloomberg, полную версию которого обнародовал на своем сайте телеканал "Беларусь 1".

Реклама

Лукашенко подчеркнул, что точных данных о поставках Россией оружия боевикам у него нет. "Я не занимался этими исследованиями. Но я бы не исключал этого", – сказал он.

По его словам, оружие поступает в Украину как с одной стороны конфликта, так и с другой.

"Воюют ведь советским оружием. Американского оружия пока там, к счастью, нет. Такого добра как советское оружие, которое уже "уходит", море и в Восточной Европе, и в России, и у нас. Поэтому утечек и поставок туда (в Украину, – ред.) такого оружия и с одной, и с другой стороны, я думаю, предостаточно", – отметил Лукашенко.

Отвечая на вопрос о возможном участии российских войск в конфликте в Украине, белорусский лидер ответил: "Россияне не настолько глупы, чтобы посылать туда войска, чтобы подставляться. Там (в России, – ред.) достаточно желающих поехать туда (в Украину, – ред.) воевать – классных военных специалистов, прошедших определенную подготовку в Афганистане, на Кавказе. Их тысячи (воюющих в Украине, – ред.). И не только из России".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

По словам Лукашенко, эти люди приезжают на Донбасс как за деньги, так и из идейных соображений. "Но упрекать Россию в том, что там регулярные российские части присутствуют, неправильно", – заключил белорусский лидер.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что кризис в Украине не может быть разрешен без прямого вмешательства США.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять