Порошенко встретился с главой Нижней палаты парламента Франции, предложившей снять санкции с России

21 июня 2016, 16:35

Президент выразил недовольство решением Нацсобрания страны

В рамках рабочего визита во Францию президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолон. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Порошенко проинформировал собеседника, что ситуация в Донбассе остается сложной – Россия продолжает грубо нарушать нормы международного права. И именно этим должно руководствоваться мировое сообщество в своей реакции на действия России.

Петр Порошенко выразил разочарование решением Национального собрания Франции по санкциям против России.

Президент отметил, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. В этом контексте Петр Порошенко отметил принципиальную позицию Бартолона в вопросе соблюдения порядка въезда на временно оккупированные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины проинформировал собеседника о последних достижениях на пути реформ, дорожной картой которых неизменно остается Соглашение об ассоциации с ЕС. Особое внимание было уделено вопросам борьбы с коррупцией, реформированию прокуратуры, сферы судоустройства и децентрализации власти, в которых Франция предоставляет экспертную помощь нашей стране.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Глава государства призвал парламентариев Франции способствовать принятию решения о введении безвизового режима Европейским Союзом для украинских граждан в ближайшее время.

Петр Порошенко пригласил Председателя Национального Собрания Франции посетить с визитом Украине в удобное время.

Напомним, ранее Нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию об отмене санкций против России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять