Украина потерпела поражение на дипломатическом фронте – Гриценко

21 июня 2016 9:55

Европа устала от противостояния с Россией, считает экс-министр

Позиция сената Франции относительно постепенного снятия санкций с РФ – это поражение Украины на дипломатическом фронте. Такое мнение выразил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Когда сенат зафиксировал такую позицию Франции, то узнавать на уровне президента, почему они так голосовали, уже поздно. Я думаю, что дипломатия должна работать заранее, на опережение. И Порошенко подавал себя как один из самых мощных дипломатов, а сейчас Франция и другие государства, Австрия, Германия, говорят об ослаблении санкций. Сегодня мы получили отчет на 104 страницы о правах человека и их нарушениях – ни слова об Украине. То есть идут поражения на дипломатическом фронте, где считалось, что (есть) успехи", – заявил он.

По словам Гриценко, он не думает, что президент Украины Петр Порошенко исправит ситуацию во Франции.

"Это просто колокольчик, что устали. Мой прогноз: продолжат санкции к декабрю-январю, но потом будут "выкручивать руки" и говорить, что дальше не будут. Путин коррелирует. Надо вернуться нам в нормальное государственное русло, но для этого нужно зафиксировать свою государственную позицию", – считает он.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Напомним, 8 июня Сенат Франции утвердил резолюцию о постепенной отмене санкций против РФ. Отметим, ранее сообщалось, что Порошенко сегодня, 21 июня, посетит Францию. В программе президента – встреча с президентом Франции Франсуа Олландом, главой Национального собрания и главой Сената Франции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять