Порошенко вспомнил, как три года назад начинался Евромайдан

21 ноября 2016, 11:38

Сергей Остапенко

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым Украины, заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко вспомнил, как три года назад начался Евромайдан, который привел к большим переменам в стране. Об этом глава государства сказал во время своего выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы.

Реклама

"Сегодня исполняется три года, как первая группа непокоренных вышла на холодный гранит в центре украинской столицы. Подчеркиваю: тогда было принято решение о том, что там не будет политиков. У них были очень простые требования. Они не требовали повышения зарплат или снижения налогов. Их требования были очень лаконичными: подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и не блокировать природное движение нашего государства Украина в Европу", – рассказывает президент.

По словам Порошенко, именно поэтому это историческое мероприятие получило название Европейский майдан.

"А Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила выразительную границу, которая отделяет и отдаляет украинский и наш европейский мир от их русского мира", – добавил президент.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Как сообщалось, сегодня в Киеве и других украинских городах запланированы мемориальные и культурно-художественные мероприятия. В частности, в столице в связи с годовщиной начала Евромайдана будут перекрыты ряд улиц в центре. На аллее Героев Небесной сотни состоится возложение цветов и панихида, будут присутствовать семьи погибших во время Революции достоинства.

Реклама

Во всех регионах Украины сегодня пройдет около 380 массовых мероприятий. Публичную безопасность будут обеспечивать около 18 тысяч правоохранителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять