Когда нужно, мы разбираем брусчатку и жжем шины – пресс-служба Рады о годовщине Майдана

21 ноября 2016, 11:17

Сергей Остапенко

Никто и никогда не сможет отобрать у украинского народа достоинство и свободу, подчеркнули в парламенте

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины поздравила украинцев с Днем Достоинства и Свободы, который отмечается 21 ноября – в годовщину начала Революции достоинства (Евромайдана).

Реклама

"Мы все разные. По возрасту, по полу, по профессии. Нам могут нравиться разные фильмы, разные книги, разная музыка. Мы можем иметь разные политические взгляды, разные партийные преференции. Но, когда нужно, мы все становимся едиными в своих стремлениях и действиях. Разбираем брусчатку, чтобы построить страну... Жжем шины, чтобы дышать свободно... Стоим, чтобы двигать страну вперед", – говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

"Достоинство и свобода – не просто слова для украинцев. Это что-то сокровенное, сверхбольшое, но близкое, наполненное нашими переживаниями, бессонными ночами и жертвами, вписанное в саму суть существования независимого Украинского государства", – добавили в парламенте.

"Достоинство и свобода – это не то, что нам дали, а то, что у нас не могут отобрать. Никогда, ведь мы, украинцы, будем защищать их вновь и вновь. Как и в 2013-м", – говорится в сообщении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как сообщалось, сегодня в Киеве и других украинских городах запланированы мемориальные и культурно-художественные мероприятия. В частности, в столице в связи с годовщиной начала Евромайдана будут перекрыты ряд улиц в центре. На аллее Героев Небесной сотни состоится возложение цветов и панихида, будут присутствовать семьи погибших во время Революции достоинства.

Во всех регионах Украины сегодня пройдет около 380 массовых мероприятий. Публичную безопасность будут обеспечивать около 18 тысяч правоохранителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять