Порошенко вручил Джемилеву орден Свободы

14 ноября 2018, 02:03

Порошенко принял участие в торжествах в честь 75-летия лидера крымскотатарского народа

фото president.gov.ua

фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко наградил лидера крымских татар Мустафу Джемилева "Орденом Свободы". Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. 

Реклама

"Порошенко принял участие в торжествах в честь 75-летия лидера крымскотатарского народа, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева", – говорится в сообщении.

Порошенко вручил Джемилеву "Орден Свободы" в знак признания его значительной роли в возвращении Крыма и освобождения политических узников Кремля.

"Мустафа Джемилев – настоящий герой крымскотатарского и украинского народа. Его вклад в борьбу за утверждение ценностей демократии и свободы неоценим", – отметил Порошенко.

В тренде
"Власть готова сотрудничать со всеми": заявление ОПУ по выборам в Украине

"Орден Свободы" — государственная награда для отличия выдающихся и особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины.

Реклама

Ранее в интервью сайту "Сегодня" Джемилев рассказывал, почему женился на своей супруге Сафинар, и как отмечал Ураза-Байрам за решеткой, а в праздничные дни в тюрьме его сажали в изолятор.

Отметим, вчера впервые за четыре года татары провели Курултай. Съезд представителей крымскотатарского народа прошел в Киеве, на который съехались около 100 делегатов из оккупированного Крыма, а также присутствовали Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять