Не прекращает борьбу за Крым: Порошенко поздравил Джемилева с 75-летием

13 ноября 2018, 10:09

Лидера крымских татар не сломала советская репрессивная машина, отметил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко поздравил народного депутата и своего уполномоченного по вопросам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева с 75-летием. Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Реклама

"75 лет сегодня исполняется незаурядному человеку, лидеру не только крымских татар, но и несомненному авторитету для всех украинцев – Мустафе Джемилеву", – написал он.

Порошенко отметил его силу духа и стальной характер, который не сломали годы преследований, давления и заключений за "распространение антисоветских взглядов".

"И сейчас Мустафа не оставляет борьбу за возвращение Крыма, за освобождение всех заложников Кремля, пока они не вернутся домой, в украинский Крым. Самые искренние пожелания крепкого здоровья, вдохновения и долголетия. Поздравляю с юбилеем, Мустафа-ага", – говорится в поздравлении главы государства.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

tyty_13

Реклама

Ранее в интервью сайту "Сегодня" Джемилев рассказывал, почему женился на своей супруге Сафинар, и как отмечал Ураза-Байрам за решеткой, а в праздничные дни в тюрьме его сажали в изолятор.

Отметим, вчера впервые за четыре года татары провели Курултай. Съезд представителей крымскотатарского народа прошел в Киеве, на который съехались около 100 делегатов из оккупированного Крыма, а также присутствовали Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять