Порошенко в Турции побывал на производстве мощных беспилотников: опубликованы фото

4 ноября 2018, 12:30

Также были проведены переговоры о сотрудничестве и кооперации между оборонными комплексами двух стран

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко в рамках своего официального визита в Турцию посетил производство компании Baykar Makina и увидел, как производятся беспилотники, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что эта турецкая компания является одним из мировых лидеров в производстве мощных беспилотных авиационных комплексов.

Порошенко и украинской делегации показали тактико-технические характеристики БПЛА различных типов, включая военные. Также были проведены переговоры о сотрудничестве и кооперации между оборонными комплексами Украины и Турции.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, еще в 2016 году Украина и Турция подписали план военного сотрудничества. План содержит практические шаги, направленные на наращивание оперативных возможностей Вооруженных сил Украины. В частности, речь шла о реформировании и военном планировании, военном образовании и подготовке войск, консультативно-совещательной помощи, сотрудничестве между видами вооруженных сил.

Реклама

В 2017 году в Турции прошла международная выставка IDEF-2017, на которой были представлены новинки украинского ВПК. Украинская и турецкая стороны подписали там несколько соглашений, позволяющих реализовать проекты, связанные с производством боеприпасов, а также различной авиатехники. В Украине считают результаты турецкой выставки настоящим прорывом, потому что до сих пор военное сотрудничество Украины со странами НАТО, к которым относится и Турция, было эпизодическим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять