Порошенко в Херсоне посетил морскую академию и госзавод "Паллада"

28 апреля 2016, 22:27

Глава государства ознакомился с учебно-лабораторным центром академии

Реклама

Президент Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Херсонскую область посетил Херсонскую государственную морскую академию и государственный завод "Паллада". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства ознакомился с учебно-лабораторным центром академии. После ознакомления, Порошенко пообщался с курсантами и отметил, что в академии созданы очень хорошие условия обучения и современная методическая и лабораторная база.

По просьбе курсантов президент высказал свое видение развития торгового флота Украины, для чего важно привлечение эффективных менеджеров и инвесторов.

"Мы сейчас привлекаем мощных иностранных инвесторов для управления морскими портами", – сказал Порошенко и напомнил, что во время официального визита в Японию, он пригласил японских инвесторов в один из портов на Черноморском побережье. По его словам, этот проект имеет не только улучшить инфраструктуру порта, но и повысить транзитные возможности Украины.

Реклама

Также он подчеркнул необходимость проведения реформ и борьбу с коррупцией в морской отрасли.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Во время же встречи с трудовым коллективом завода Порошенко подчеркнул, что предприятие занимает лидирующее место среди известных мировых компаний-строителей плавучих доков. Он отметил, что торговая марка предприятия отождествляется с высоким качеством, надежностью и соответствием международным стандартам.

В присутствии Порошенко директор Херсонского государственного завода "Паллада" Валерий Маломан и генеральный директор южно-африканской компании Southey Holdings PTY ltd Кристофер Спарго подписали Протокол технической готовности композитного плавучего железобетонного дока, изготовленного по заказу этой компании. По завершению церемонии на доке был поднят флаг ЮАР. Плавучий композитный док проекта 1760 КР предназначен для докования и строительства судов и плавсредств общим весом до 8,5 тыс. тонн.

Напомним, Порошенко сегодня в Херсоне представил нового руководителя региона. При вручении Гордееву удостоверения председателя Херсонской ОГА Порошенко отметил, что он, как молодой президент, рад назначить молодого губернатора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять