Порошенко предложил Кабмину повысить зарплаты судьям

28 апреля 2016, 15:14

Гарант уверен, что на 2 тысячи грн никто не пойдет работать в суды

Президент Украины Петр Порошенко предложил Кабинету министров изучить вопрос об увеличении денежного обеспечения судей, а представителей бизнеса призвал предоставить предложения относительно изменений в судебной реформе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Петр Порошенко призвал представителей бизнеса предоставить свои предложения относительно содержания закона о судоустройстве, которые будут способствовать полной перезагрузке судебной системы, в рабочую группу, которая работает над судебной реформой. Президент также обратился к правительству с предложением рассмотреть вопрос об обеспечении увеличения денежного содержания судей", – говорится в сообщении пресс-службы по итогам встречи Порошенко с лидерами украинского бизнеса и международных компаний, работающих в Украине.

Он подчеркнул: "Тесты хорошие, но на зарплату в 2 тыс. грн никто не придет – это бесполезная надежда. Мы только дискредитируем реформу (судебную)".

Порошенко также отметил, что если судебная реформа не произойдет, то судьи, которые "вросли в свои кресла, будут сидеть, и их оттуда не достанешь".

Глава государства напомнил, что два месяца назад он проводил совещание с участием руководства Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, главы СБУ, министра внутренних дел, председателя Высшего совета юстиции для обеспечения тщательного процесса переаттестации или тестирования каждого судьи, чтобы избежать формальности.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Кроме того, он подчеркнул, что ключевой позицией остается голосование за конституционную реформу. "Каждый из вас должен об этом говорить. Даже если кто-то будет говорить, что у него есть лучший проект, что он ставит предварительные условия перед тем, как принимать новый закон о судоустройстве, а потому что-то другое – это значит, что консервируется существующий порядок и это преступление", – подытожил президент.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять