Порошенко уволил Демчину с должности замглавы СБУ

18 мая 2019, 23:22

Текст соответствующего указа обнародован на сайте президента

Президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчину, сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

"Уволить Демчину Павла Владимировича с должности первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", – говорится в тексте указа №280 от 18 мая 2019 года, обнародованном на сайте главы государства в субботу.

Накануне стало известно, что вслед за многими другими топ-чиновниками периода правления Петра Порошенко, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины генерал-полковник Павел Демчина подал в отставку, сообщил советник председателя ведомства Ярослав Антонюк.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, что ранее заявление на увольнение подала уполномоченный президента на переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и представитель гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

Также освободить его от исполняемых обязанностей попросил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщив, что продолжит политическую карьеру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять