Павел Демчина подал в отставку с должности замглавы СБУ

17 мая 2019, 19:26

Об отставке чиновника стало известно от советник председателя службы Ярослав Антонюк

Вслед за многими другими топ-чиновниками периода правления Петра Порошенко, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины генерал-полковник Павел Демчина подал в отставку, сообщил советник председателя ведомства Ярослав Антонюк.

Реклама

"Печально, когда Достойные отходят от руководства государством в такое трудное для Украины время", – прокомментировал он решение чиновника на своей странице в Facebook.

Антонюк выразил Демчине благодарность "за самоотверженный труд и укрепление одного из самых действенных подразделений национальной спецслужбы".

"Несмотря на неоднозначные упреки в сторону Павла Демчины, уверен, что придет время и история оценит его весомый вклад в защиту украинского государства", – резюмировал он.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Реклама

Напомним, что ранее заявление на увольнение подала уполномоченный президента на переговорах по мирному урегулированию на Донбассе и представитель гуманитарной подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко.

Также освободить его от исполняемых обязанностей попросил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщив, что продолжит политическую карьеру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять