Порошенко утвердил символику армейскому спецназу ВСУ

17 января 2019, 16:54

Теперь символом Сил специальных операций стал хищник, а девизом – слова Киевского князя Святослава Храброго

/ Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко утвердил своим указом символику и девиз для Сил специальных операций ВСУ, вручив командиру армейского спецназа флаг, эмблему и штандарт командующего ССО. Это произошло во время визита главы государства в 142-й учебно-тренировочный центр в Житомирской области.

Реклама

"На днях я подписал указ об учреждении эмблемы и символа, флага ССО и штандарта командующего. И отныне вашим девизом станут слова Киевского князя Святослава Храброго: "Иду на вы" (со старославянского – "Иду на вас"), которые более тысячи лет назад наводили ужас на врагов", – сказал он.

Читайте также: Как готовят украинских спецназовцев: в сети появились уникальные фото

Эмблемой ССО является изображение шагающего волка серебряного цвета, подпоясанного золотым поясом-наузом (оберег), которое наложено на венок из лавровых листьев серебряного цвета. В центре нижней части венка помещен двузуб – княжеский знак Святослава Храброго серебряного цвета. Под нижней частью венка полукругом размещена лента золотого цвета с надписью черными буквами девиза Святослава Храброго: "Иду на вы".

В тренде
Сенцов о протестах в Беларуси: Путин не простит, если попытаются уйти из-под влияния России
Реклама

Как рассказывал сегодня Порошенко, с начала войны на Донбассе погибли 70 бойцов Сил спецопераций. Но в то же время армейский спецназ уничтожил и захватил в плен большое количество оккупантов, отметил глава государства.

Как сообщалось, армейский спецназ ВСУ может войти в силы спецреагирования НАТО в 2020 году. Украине необходимо сохранить темпы реформирования армии, чтобы интегрировать ССО в оперативные силы Альянса, говорят в Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять