Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО по гособоронзаказу

17 января 2019, 10:59

Ране силовики утвердили заказ для закупки техники и вооружений для армии на три года

Президент Петр Порошенко своим указом утвердил решение СНБО от 26 декабря 2018 года "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

В указе говорится: "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы" (прилагается, тайно)".

Так, контроль над выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины возложить на секретаря СНБО. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 26 декабря СНБО принял основные показатели государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы. По словам секретаря ведомства Александра Турчинова, с 2017 года в Украине заработала трехлетняя система гособоронзаказа, "что позволило государственным заказчикам и исполнителям ГОЗ более четко планировать свою работу и ресурсы". По его словам, по итогам выполнения гособоронзаказа в 2018 году в Вооруженные Силы Украины поставлено более трех тысяч образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, более 450 тыс. ракет и боеприпасов.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Недавно СНБО утвердил гособоронзаказ на 2019 год. В будущем году предполагается завершить важные разработки в области ракетного и артиллерийского вооружения — закончить испытания противокорабельной ракеты "Нептун" и направить в серию новейший ракетный комплекс "Ольха". Какое же новое оружие получит армия в 2019 году, выяснил сайт "Сегодня".

Реклама

А вот Петр Порошенко ранее говорил, что "Укроборонпром" почти на 100% выполняет гособоронзаказ. Концерн перешел от ремонта и модернизации к производству современных новых вооружений, отмечал глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять