Порошенко упростил процедуру получения гражданства военным-иностранцам

29 марта 2016 17:18

Выходцы из других стран, служащие в ВСУ, смогут стать украинцами через 3 года проживания в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О внесении изменений в указ президента Украины от 27 марта 2001 года № 215", которым вносятся изменения в Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений, утвержденного указом президента Украины от 27 марта 2001 года №215". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Документ регулирует организационные вопросы внедрения упрощенного порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. В частности, сокращен срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины с 5 до 3 лет с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ.

Напомним, 28 января Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 9 закона Украины "О гражданстве Украины" о принятии в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных Силах Украины. Этим документом были унормированы вопросы принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят службу в ВСУ. В частности, сокращен срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины с 5 до 3 лет с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ.

Как отметили в пресс-службе президента, в связи с принятием данного закона и возникла необходимость внесения соответствующих изменений в Порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства.

Изменениями в указ №215 определяется перечень документов, представляемых для принятия в гражданство Украины лицом, которое в установленном законодательством Украины порядке проходит военную службу по контракту в ВСУ.

Реклама

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

Ранее вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали и защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, поднимался в петиции президенту "Дать гражданство иностранцам, которые защищали и защищают Украину в зоне боевых действий" от 3 ноября 2015 года. В ответе на электронную петицию Порошенко отмечал, что вопрос предоставления украинского гражданства таким лицам будут рассматриваться безотлагательно.

Как сообщалось, в начале ноября 2015 года Порошенко подписал закон, который позволяет иностранцам служить по контракту в ВСУ и других воинских формированиях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять