Порошенко: Украина договорилась о поставках оружия с рядом стран-членов НАТО

8 сентября 2014, 22:29

По словам Президента, Украине жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь

Власти Украины договорились с рядом стран-членов Североатлантического альянса о прямых поставках вооружения, заявил президент Петр Порошенко.

Реклама

"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", – сказал он во время встречи с военными 1-ой оперативной бригады Национальной гвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, военнослужащими Государственной пограничной службы в Мариуполе в понедельник.

Между тем, министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал "недоразумением" обнародованное ранее сообщение о достигнутых на саммите НАТО договоренностях о продаже польского оружия Украине, однако заявил о готовности Варшавы продавать оружие Киеву, если он обратится с такой просьбой.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Ранее сообщалось, что НАТО как организация не сможет предоставить Украине оружие, однако Киев может договориться отдельно с любой из стран-членов Альянса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять