Рассмуссен намерен поднять украинский оборонный сектор до уровня НАТО

5 сентября 2014, 02:42

При этом он отметил, что нужно улучшать возможности совместного сотрудничества

Генсек НАТОАндерс Фог Расмуссен заявляет, что в рамках сотрудничества Украины и Альянса планирует развитие оборонного сектора страны до уровня Североатлантического альянса и модернизация Вооруженных сил Украины.

Реклама

"Украинцы, украинские политические элиты должны решить, каким образом развивать дальнейшие отношения с НАТО", – сказал он по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

При этом он отметил, что нужно улучшать возможности совместного сотрудничества.

"Вот почему мы обращаем такое внимание на реформирование и модернизацию украинских Вооруженных сил, будем разрабатывать сектор обороны, будем увеличивать его до уровня НАТО", – подчеркнул А.Ф.Расмуссен.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Между тем, Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что страны-члены НАТО могут поставить Украине на двусторонней основе высокоточное оружие.

Реклама

"Фактически каждая страна констатировала результат наших двусторонних консультаций относительно помощи Украине. В первую очередь, это касается помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем, как нелетальном, так и летальном оружии, включая высокоточном оружии", – сказал он по итогам заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять