Порошенко: Соглашение об ассоциации – программа реформ, которые начнут внедрять с первой минуты после ратификации

15 сентября 2014, 18:38

"Ни одна точка, ни запятая, ни одно слово от согласованного, парафированного и подписанного 27 июня соглашения не меняется", – заверил глава государства

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил руководителей депутатских фракций и групп Верховной Рады за "твердую и принципиальную позицию" относительно запланированной на завтра ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что процедура ратификации начнется синхронно: как планируется, в Верховной Раде – в 13.00 по киевскому времени, в Европейском парламенте – в 11.00 по европейскому времени. Европарламент провел подготовку к ратификации по специальной сокращенной процедуре.

"То, что требовало три-четыре месяца кропотливой работы по подготовке ратификации в Европарламенте, было проделано за очень короткий срок – мы уложились в две недели", – сообщил Петр Порошенко.

Президент отметил, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано в полном объеме.

Реклама

"Ни одна точка, ни запятая, ни одно слово от согласованного, парафированного и подписанного мной 27 июня соглашения не меняется. И имплементация соглашения начинается с первой же минуты", – заявил глава государства.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

По словам Петра Порошенко, имплементация Соглашения – это и верховенство права, и свобода слова, и решительные антикоррупционные шаги и реформы, и значительная часть, которая содержится в отдельном соглашении по безвизовому режиму, и вопросы инвестиционного климата, и вопросы защиты прав личности, прав собственности.

"Я думаю, что де-факто – это программа реформ в нашей стране. Имплементация будет осуществляться с первой минуты", – заявил президент.

При этом он отметил: "Благодаря блестящим усилиям украинских дипломатов, нам удалось добиться права, а не обязанности для Украины защитить свой рынок через соответствующие ставки пошлины на товары, которые мы импортируем, защитить национального производителя, национальный бюджет, курс, чтобы валюта не убегала из страны в условиях войны. И подчеркиваю, что это право находится целиком в руках Украины".

Напомним, ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены Евросоюзом таможенных пошлин для украинских товаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять