Порошенко: Россия, убери свои войска с нашей территории

Глава государства жестко обратился к Москве прямо из Беларуси, где присутствует и союзник Путина

Президент Петр Порошенко обратился к России с призывом убраться из Украины, выведя свои войска. Об этом он заявил на Форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле, где он уже провел встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко, передает пресс-служба главы государства.

"Уберите свои войска, Россия, с нашей территории", – обратился он к стране-агрессору.

Реклама

Порошенко отметил, что решение конфликта будет исключительно политическим путем, а с помощью законных выборов украинцы получат законные органы власти.

"Чего сейчас требует весь мир? Выполнения Минских договоренностей. Именно в Минске был достигнут и подписан документ, который навсегда войдет в учебники дипломатии – Минские договоренности. Сам термин "Минские договоренности" вошел в последующие документы Совета Безопасности ООН. Мы должны сделать все, чтобы прекратить войну, чтобы перестали убивать украинцев, чтобы были выведены российские войска, и чтобы началось политическое урегулирование через выборы: не фейковые "выборы", которые хочет провести Россия, а настоящие выборы (по украинскому законодательству. – Ред.)", – сказал президент Украины.

В свою очередь Александр Лукашенко во время своего выступления заявлял, что Беларусь готова включиться в конфликт между Россией и Украиной и принять участие в переговорах для урегулирования украинско-российского кризиса.

Реклама

Как известно, за время войны Россия завезла на Донбасс огромное количество техники и вооружений. Ранее мы показывали сравнение по российской технике на Донбассе в 2014 и 2017 годах.


Россия начала войну на востоке Украины вторжением в апреле 2014 года своих войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован ею Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

Согласно мониторинговой миссии ООН по правам человека, за период с 14 апреля 2014 до 15 мая 2018 года на Донбассе погибли, по меньшей мере, 2725 гражданских лиц: 1568 мужчин, 961 женщина, 93 мальчика, 47 девочек.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять