Порошенко: Россия, убери свои войска с нашей территории

26 октября 2018, 18:24

Глава государства жестко обратился к Москве прямо из Беларуси, где присутствует и союзник Путина

Президент Петр Порошенко обратился к России с призывом убраться из Украины, выведя свои войска. Об этом он заявил на Форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле, где он уже провел встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Уберите свои войска, Россия, с нашей территории", – обратился он к стране-агрессору.

Порошенко отметил, что решение конфликта будет исключительно политическим путем, а с помощью законных выборов украинцы получат законные органы власти.

"Чего сейчас требует весь мир? Выполнения Минских договоренностей. Именно в Минске был достигнут и подписан документ, который навсегда войдет в учебники дипломатии – Минские договоренности. Сам термин "Минские договоренности" вошел в последующие документы Совета Безопасности ООН. Мы должны сделать все, чтобы прекратить войну, чтобы перестали убивать украинцев, чтобы были выведены российские войска, и чтобы началось политическое урегулирование через выборы: не фейковые "выборы", которые хочет провести Россия, а настоящие выборы (по украинскому законодательству. – Ред.)", – сказал президент Украины.

В свою очередь Александр Лукашенко во время своего выступления заявлял, что Беларусь готова включиться в конфликт между Россией и Украиной и принять участие в переговорах для урегулирования украинско-российского кризиса.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Как известно, за время войны Россия завезла на Донбасс огромное количество техники и вооружений. Ранее мы показывали сравнение по российской технике на Донбассе в 2014 и 2017 годах.


Россия начала войну на востоке Украины вторжением в апреле 2014 года своих войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован ею Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

Согласно мониторинговой миссии ООН по правам человека, за период с 14 апреля 2014 до 15 мая 2018 года на Донбассе погибли, по меньшей мере, 2725 гражданских лиц: 1568 мужчин, 961 женщина, 93 мальчика, 47 девочек.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять