Меркель может привезти в Украину хорошие новости по "Северному потоку – 2" – эксперт

26 октября 2018, 15:15

Дмитрий Дубенский

Визит канцлера Германии в Киев является хорошим знаком для украинской стороны

Предстоящий визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину является хорошим сигналом для украинско-немецких отношений и демонстрирует повышенное внимание ФРГ к проблемам Киева.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Александр Палий.

"Визит Меркель – хороший знак для Украины. Никаких подобных контактов на высшем уровне у России нет. Скорее всего, канцлер Германии привезет какие-то хорошие новости. Возможно, даже по "Северному потоку", потому что недавно канцлер ФРГ подтверждала, что немцы готовы покупать американский газ (для диверсификации поставок голубого топлива из РФ и уменьшения объемов закупки газа у России. – Ред.). И не исключено, что она привезет какое-то конкретное решение по данному вопросу. Также, думаю, что будет, в частности, обсуждение вопроса размещения миротворческого контингента на Донбассе, и других проблем, связанных с выполнением Минских соглашений", – отметил эксперт.

Как сообщалось, 1 ноября состоится официальный визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев. Глава кабинета министров Германии встретится с Петром Порошенко, с которым обсудит ряд актуальных для Украины проблем. После встречи у лидеров запланирована совместная пресс-конференция.

Напомним, Петр Порошенко ранее анонсировал осенний визит главы немецкого правительства в Украину.

Кроме того, 16 августа между Меркель и Порошенко состоялась телефонная беседа, в ходе которой они обсудили ситуацию на Донбассе и дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять