Порошенко рассказал, кто возглавит "Укроборонпром"

21 февраля 2018, 17:17

Украинский оборонный госконцерн меняет руководителя после отставки Романа Романова

Президент Украины Петр Порошенко назначил генерального директора "Укрспецэкспорта" Павла Букина на должность главы госконцерна "Укроборонпром". Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Я благодарю за работу бывшего руководителя Романа Романова и желаю плодотворной работы новому руководителю концерна господину Павлу Букину", – написал президент.

Порошенко также отметил, что "Укроборонпром" станет первым в истории Украины государственным промышленным объединением, которое пройдет международный аудит.

"В конце концов, это должна быть вертикально интегрированная компания, работающая в соответствии с лучшими международными стандартами прозрачности, открытости и эффективности", – заявил глава государства.

Реклама

01_122

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось, ранее Роман Романов написал заявление  об отставке с поста главы госконцерна на имя президента Украины. Среди главных своих достижений за три с половиной года деятельности во главе предприятия чиновник назвал три главных фактора:

  • более 16 тысяч единиц вооружения и военной техники, переданных в Вооруженные силы Украины, в Национальную гвардию и другие силовые формирования по 100% выполненному Государственному оборонному заказу;
  • более 12,5 млрд грн выплаченных налогов в бюджеты всех уровней, тогда как в рамках Государственного оборонного заказа "Укроборонпром" получил 11,7 млрд грн;
  • полностью разорванные связи с военно-промышленным комплексом России, запущенная на полную мощность программа импортозамещения с почти 500 частными предприятиями по всей Украине, которые заменили комплектующие из РФ. 

Напомним, в конце декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обратится к президенту Украины с предложением уволить гендиректора концерна "Укроборонпром" Романа Романова за нерешенные задания, поставленные  Кабмином по погашению задолженности по зарплате работникам "Николаевского судостроительного завода"

В свою очередь, Романов ответил премьеру на это: причиной задолженности по выплате зарплаты на "Николаевском судостроительном заводе" стало отсутствие заказов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять