Адвокаты Януковича хотят еще раз допросить Порошенко

21 февраля 2018 16:22

Сегодняшний допрос был сорван, а суд перенес заседание – как отметил судья, из-за действий защиты экс-президента

Защита экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене, будет просить о повторном допросе президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева. Об этом рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк после окончания заседания Оболонского райсуда 21 февраля.

Реклама

"Мы будем заявлять повторное ходатайство о повторном вызове и допросе в качестве свидетеля Петра Алексеевича Порошенко", – заявил Сердюк.

При этом адвокат выразил надежду на то, что у Порошенко найдется время ответить на вопросы защиты.

Отметим, по словам судьи Владислава Девятко, к решению прекратить допрос Порошенко его вынудили именно действия стороны защитыСуд объявил в заседании перерыв до 10:00 четверга, 22 февраля.

"Вы или испугались допроса именно этого свидетеля, либо же специально так себя вели, чтобы суд вынужден был воспользоваться своим правом прекратить этот допрос. Это будет оставаться на вашей правовой репутации и вашей правовой совести. В любом случае, это был ваш выбор", – заявил судья Девятко, обращаясь к стороне защиты.

Реклама

Ранее адвокат Виталий Сердюк заявлял, что у защиты есть более 200 вопросов к Порошенко, и за полтора часа общего допроса прокуратуры и защиты их невозможно задать.

Напомним, допрос президента Украины Петра Порошенко в режиме видеоконференции в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича длился около часа.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Что успел рассказать Порошенко на допросе

Президент Украины успел предоставить суду свидетельские показания по ряду вопросов. В частности, Порошенко рассказал, что так называемый "референдум о независимости" в Крыму в 2014 году не объявлялся, а манипуляции с датами референдума "свидетельствуют о поспешности и незаконности действий российских властей, которые таким образом пытались легализировать действия РФ".

Кроме того, Порошенко рассказал, как в феврале 2014 года посещал Крым в статусе народного депутата Украиныдля того, чтобы попытаться мирным путем урегулировать нараставший конфликт на полуострове.

Президент Украины подтвердил, что видел во время своей поездки в Крыму военнослужащих России "в зеленой форме" и рассматривает переброс российских войск в Крым без согласования с Украиной как агрессию и аннексию суверенной территории страны.

Реклама

Также Порошенко рассказал, как на тот момент председатель Верховной Рады Александр Турчинов стал и.о. президента в 2014 году. Глава государство указал, что такое решение было принято в связи с отсутствием связи с Януковичем в тот момент, отсутствием президента на рабочем месте и "потерей управления страной".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять