Порошенко рассказал, чего ждет от Яремы на посту генпрокурора

19 июня 2014, 12:42

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Виталий Ярема реформирует органы прокуратуры и победит коррупцию

Петр Порошенко заявил,  что от новоназначенного  генерального прокурора Украины Виталия Яремы ждет  проведения  реформ  органов прокуратуры и активной борьбы с коррупцией.

Реклама

"Скажу откровенно: я рассматривал разные кандидатуры. Был судья, был адвокат, но принял решение остановиться на правоохранителе, поскольку в этих условиях отсутствия записи в трудовой книжке "сотрудник прокуратуры" является скорее преимуществом, чем недостатком", -   отметил президент Украины, представляя в Верховной Раде кандидатуру В. Яремы на пост генерального прокурора.

По словам  главы государства, реформировать систему прокуратуры может лишь человек не из этой сферы.

"Виталий Ярема – опытный защитник прав человека, который прошел через чистилище Майдана, через горнило координации правоохранительных органов во время последних событий в Украине", – заявил Петр Порошенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Президент   высказал уверенность, что после назначения В. Яремы генпрокурором "сегодняшний день станет черным днем для всей украинской преступности, как организованной, так и не очень".

Реклама

Также  Петр  Порошенко подчеркнул важность работы Генпрокуратуры в сфере борьбы с коррупцией. "Мы брали перед собой обязательство перед всем народом немедленно преодолеть коррупцию в Украине. Борьба с коррупцией для людей – это важный вопрос, точно так же, как и борьба за мир", – сказал  политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять