По делам Курченко арестовано имущество на 2 млрд грн – Махницкий

18 июня 2014, 18:25

Дарья Нинько Дарья Нинько

Убытки государства только по операциям со сжиженным газом составили 4,5 млрд грн, заявил и.о. генпрокурора

В ходе ведения уголовных производств в отношении собственника группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Сергея Курченко арестованы денежные средства, недвижимость, движимое имущество на сумму 2 млрд грн.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом на брифинге в Генпрокуратуре заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

В частности, по его словам, ведется уголовное производство относительно Курченко по фактам реализации по коммерческим ценам на АЗС сжиженного газа, предназначающегося для нужд населения.

"Убытки государства от этого – 4,5 млрд грн", – заявил Махницкий.

Он также сообщил, что ведется производство по факту завладения должностными лицами Брокбизнесбанка по предварительному сговору с Курченко средствами в сумме более 650 млн грн, полученными от НБУ для стабилизации деятельности финучреждения.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Кроме того ведется производство по факту заключения в декабре 2012 года НАК "Нефтегаз Украины" никчемного договора о покупке фиктивным предприятием "ГазУкраина 2020" нефтепродуктов, вследствие чего злоумышленники незаконно завладели средствами указанного госпредприятия в сумме 400 млн грн, заявил и.о. генпрокурора.

По его словам, о подозрении были уведомлены 12 членов группировки, в том числе сам Курченко, 3 человека пребывают в международном розыске.

Напомним, 20 марта Генеральная прокуратура объявила в розыск Курченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять