Порошенко рассчитывает на начало реального мирного процесса в пятницу

3 сентября 2014, 18:29

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу Трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира. Об этом глава государства заявил во время встречи с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена, сообщает пресс-служба АП.

Реклама

"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс", – сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать против себя агрессию. "Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства", – отметил президент, выразив надежду на то, что, наконец, удастся прекратить постоянное нарушение договоренностей, расстрел пленных, мирного населения, уничтожение учебных заведений и других объектов инфраструктуры.

Глава государства подчеркнул, что достижение мира сегодня является первоочередной задачей. "Первая задача – это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", – заявил Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что мира в Украине хотят все граждане, поэтому он будет бороться за мир. "Народ Украины полностью "за", политиканы – хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не дам это сделать. Мы должны вместе бороться за мир", – отметил Петр Порошенко.

Реклама

Ранее в пресс-службе украинского президента сообщили, что результатом переговоров стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, президенты в большой степени договорились о шагах, необходимых для прекращения огня на востоке Украины.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

Позднее РФ Владимир Путин озвучил свой план по прекращению кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, который он "набросал" в ходе своего перелета в Монголию.

По мнению Путина, окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.

Президент России также отметил, что у него и у украинского президента во многом совпадают взгляды на пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

Реклама

Вместе с тем, президент СШАБарак Обама считает преждевременным делать выводы в связи с поступившей информацией о договоренности о прекращении огня в Донбассе.

По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, своими "семью пунктами" по урегулированию кризиса в Украине Путин пытается избежать очередных санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять