Петренко: Реальным сигналом готовности Путина к мирному плану может быть вывод регулярных войск РФ с Донбасса

3 сентября 2014, 18:01

Алексей Беловол Алексей Беловол

За много месяцев переговоров пока со стороны РФ был только обман, отмечает Петренко

Министр юстиции Павел Петренко считает залогом урегулированию конфликта на вывод наемников и регулярных войск России с территории Украины.

Реклама

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua", отвечая на вопрос о мирном плане президента РФ Владимира Путина.

"Единственный правдивый мирный план России – это вывод наемников и регулярных войск с территории Украины. Они нас дурили уже много раз и международное сообщество, когда говорили о перемирии, а использовали это время для завоза оружия, наемников и боеприпасов. Конечно, нужно искать мирный выход из ситуации и останавливать войну, но, кроме заявлений, у Путина должны быть реальные действия. А реальные действия: это вывод наемников, оружия и самое главное – регулярных войск РФ, которые сейчас находятся на востоке Украины. Это будет первым сигналом, что Путин готов к какому-то мирному плану. И я могу только в это поверить. Потому что за столько месяцев переговоров пока со стороны РФ был только обман", – сказал Петренко.

По его словам, Россия болезненно воспринимает украинские иски, особенно в контексте негативного для РФ решения по делу ЮКОСа.

"Это то что его (Путина) однозначно раздражает, как и те промежуточные решения, которые выносил Европейский Суд и решения по ЮКОСу. Но на него может повлиять только массированное международное давление через санкции через международную изоляцию. Но самое основное – на него может повлиять его внутренняя среда, потому что страдает, в первую очередь, российский бизнес, а это фундамент российской экономики", – говорит Петренко.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

Напомним, пресс-служба Порошенко сегодня сообщила, что в ходе его переговоров с Путиным было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира, а результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Позже в пресс-службе уточнили, что результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя разговор президентов, заявил, что главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке Украины и что точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают.

Позже Путин назвал семь шагов, которые он предлагает для прекращения войны в Украине. В частности, президент РФ считает, что украинская армия должна отступить, а заложников нужно обменять по формуле "всех на всех".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять