Порошенко прокомментировал заявление Мураева, назвавшего Сенцова "террористом"

8 июня 2018, 18:03

Глава государства встретился со студентами-юристами Университета им. Шевченко

Президент Петр Порошенко приветствовал реакцию родственников украинских политзаключенных на заявление народного депутата Евгения Мураева, который назвал удерживаемого в России Олега Сенцова "террористом".

Реклама

Глава государства встретился со студентами-юристами в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко и затронул тему политзаключенных.

"Мне приятно было увидеть единство родственников заключенных, решительное осуждение заявлений, которые некоторые народные депутаты позволили себе сделать с украинских, точнее неукраинских каналов", – сказал Порошенко.

Напомним, в комментарии одному из украинских телеканалов нардеп сделал такое заявление по украинскому режиссеру: "Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

На это заявление уже жестко отреагировал премьер-министр Гройсман, а в Раде призвали СБУ и ГПУ заняться нардепом. В частности, глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обратился к правоохранителям с требованием возбудить против Мураева уголовное производство.

Реклама

В итоге ГПУ открыла уголовное производство на депутата Мураева. Правоохранители заподозрили политика в государственной измене и в ложном обвинении украинского политзаключенного Сенцова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять