Порошенко пригласят на саммит НАТО

7 июня 2018, 21:47

Пока неизвестно, в каком формате будет проходить эта встреча

Украинский президент Петр Порошенко будет приглашен в июле на саммит НАТО в Брюссель, но пока не известно для участия в каких форматах, кроме совещания по афганской миссии "Решительная поддержка", заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Реклама

"Президент Порошенко будет приглашен на саммит НАТО. Мы пока еще не решили, в каком формате будет проходить и какого рода будет эта встреча, но его пригласят, потому что мы уже решили, что проведем встречу партнеров по операции "Решительная поддержка", – сказал Столтенберг в четверг на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит встреча министров обороны альянса.

"Нужно будет посмотреть, в каком формате мы проведем встречу на этом саммите. Но, в любом случае, президент Порошенко будет приглашен", – повторил генсек организации, отвечая на вопрос, состоится ли "на полях" саммита заседание комиссии НАТО-Украина на высшем уровне.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что 7 июня начался визит министра обороны Украины Степана Полторак в штаб-квартиру НАТОКак отмечается, в ходе мероприятий запланирована встреча главы оборонного ведомства с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять