Порошенко – президенту Мальты: Благодарен за продление санкций против России и поддержку Украины

17 октября 2017, 13:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Глава государства сообщил, что на Мальте будет создан сервисный центр по самолетам "Антонов"

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прекой.

Реклама

Он поблагодарил президента Мальты за поддержку Украины.

"Рад приветствовать президента Республики Мальта на гостеприимной украинской земле. Приятно констатировать, что Мальта как надежный двусторонний партнер, как государство-член Евросоюза становится ближе к Украине. Высоко ценю четкую и однозначную поддержку Мальтой территориальной целостности и суверенитета Украины. Украина может много дать ЕС и усилить его. Интересам как Евросоюза, так и Украины, отвечает необходимость дальнейшего сближения", – говорится в сообщениях Порошенко в Twitter.

Президент отметил, что очень важно осуждения Мальтой нарушений прав человека в оккупированном Крыму.

Кроме того, с президентом Мальты украинский лидер обсудил продление санкций ЕС против РФ, евроинтеграционные стремления Украины и торгово-экономическое взаимодействие.

Реклама

Также Порошенко сообщил, что на Мальте будет создан сервисный центр для обслуживания самолетов "Антонов", а также пригласил Мальту для участия в мониторинговой миссии ОБСЕ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщал начальник Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко, в Киеве перекрыли движение на центральных улицах к приезду президента Мальты.

Реклама

Напомним, сегодня, 17 октября, Петр Порошенко внес в парламент законопроект о внесении изменений в Конституцию в части депутатской неприкосновенности. Как говорится в документе, предлагается исключить из статьи 80 Конституции Украины положение, согласно которому народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность. Также глава государства хочет убрать пункт, который не позволял привлекать к уголовной ответственности, задерживать или арестовывать нардепов без согласия Верховной Рады.

Как известно, сегодня, 17 октября, под Радой проходит акция протеста. На площади напротив парламента собрались несколько тысяч митингующих за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять